Объёмы тела под контролем. Оксисайз



Приветствую вас! 
Итак, если вы уже определились с физической нагрузкой – это отлично! (Только прополка, на даче летом, гимнастикой не считается!)
А, если вы ещё в затруднение, а проблем со здоровьем много и бег, тренажерный зал, скакалки, штанги и динамические повторы упражнений вам противопоказаны?  Тогда вашему похудению очень и очень поможет оксисайз!


Я 4 года занималась бодифлекс, учила по книге и по видео. Результаты были отличными. Но, надоело одно и то же. Кроме того, у меня "скачет" АД, а бодифлекс противопоказан при гипертензии! Полгода "погоняла" на велотренажёре, калории сжигала, но результатов не увидела. Бодифлекс всё же не бросала. 3 года назад освоила ОКСИСАЙЗ. Я в восторге! За первую неделю ушло 26 см в объёмах (это сумма ОЗ, ОП, ОШ, ОГ, ОТ, ОБ, ОЖ, ОБ и ОИ).  
Очень и очень жалею, что замеряла тогда только эти объёмы. Надо было все по таблице (оба плеча, оба бедра и т.д.) Результаты были бы более впечатляющими. Мышцы болели, как будто я вообще годами ничем не занималась! Чем же мне ещё пришлась по душе эта гимнастика?

1) Нет динамических упражнений, только статические (напряжение и удерживание в тонусе определённых частей тела), сопряжённые с особым дыханием. Тем, у кого проблемы с позвоночником, суставами, или как у меня, старые спортивные переломы - самое то!

2) Можно её разделить на части и делать там, где удобно - у телевизора, на кухне, на работе, на остановке в ожидании транспорта. А вечером, например,  "лежачие" позиции. Лучше, через час - полтора после еды. Бодифлекс же -  только утром и натощак.

3) Нет противопоказаний. Для бодифлекса противопоказание - гипертония и отслоение сетчатки глаза.

4) Гимнастика даёт бодрость и энергию на весь день. Однако, при выполнении поздно вечером, не мешает засыпанию.

5) Не нужно тренажёров и инвентаря, только стул и коврик. Ну, я ещё  гантели  килограммовые добавила через месяц.

6) Отлично подходит тем, у кого маленькие дети, так как она практически бесшумная и можно делать в одной комнате со спящим ребёнком.

7) Упражнения можно менять местами, убирать и добавлять новые. Подгонять под свои потребности и особенности фигуры. Я включила уже много усложненных упражнений для бёдер, талии, груди.

8) Очень хорошо убирает стресс и поднимает настроение. Это уже как дополнительный бонус к остальному.

9) Занимает всего 15 -20 мин в день. А, если разделить её по блокам на весь день, то вообще не нужно специально выделять время.

10) И ещё, как бонус, за месяц совершенно реально уменьшить свой размер одежды на 2 номера.

11) Очень способствует похудению!
 Ну, и ещё некоторые, но не менее значимые преимущества оксисайз перед другими типами физнагрузки.
Нет противопоказаний, даже беременным можно, только посоветуйтесь со своим  врачом. Значительно укрепляется мышечный «корсет»  хотя, после полного сеанса оксисайз,  мы даже не вспотеем сильно. Очень хорошо подтягивается кожа, особенно это заметно у девушек "постбальзаковского" возраста! Делать гимнастику можно на улице или дома при открытом окне. Воздух должен быть свежим. Это же кислородная гимнастика. А нашим мышцам и митохондриям нужен кислород для сжигания жира. Улучшается сон. Повышается энергия и самооценка!   Нормализуется пищеварение и очищение организма за счёт диафрагмального дыхания. Экономит наши деньги и время.
Но!!! Есть один значительный недостаток! Оксисайз работает только тогда, когда его делаешь регулярно. Если просто почитать и посмотреть фильм – объёмы не уменьшаются почему-то. Ну, а кроме шуток, скажу про себя. Пропускаю очень редко, может 1-2 раза за месяц. Эту гимнастику ХОЧЕТСЯ делать!
Я учила оксисайз по методу Марины Корпан. Не торопитесь, освойте вначале диафрагмальное дыхание, потратив на это 3-4 дня. Потом добавите упражнения и объёмы начнут "таять". Я вам обещаю!  М. Корпан объясняет дыхание очень хорошо и по её методу, легко учить. 



Я просто счастлива, что оксисайз попался мне на глаза, и я обратила на него внимание!!!
Сегодня мы разобрали, какой вид физической нагрузки можно применить для похудения.  Узнали преимущества оксисайз. Как оксисайз поможет людям с большим весом, с травмами или с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Как дыхательная гимнастика даст нам возможность похудеть и уменьшить объёмы.
Задание по теме. Определяемся с физической нагрузкой и начинаем делать! И наши объёмы тела будут под контролем.
До встречи! Иринa.

PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

19 комментариев :

  1. Ирина, хоть один постоянный слушатель лекций, но он есть-это я! Вы не в пустоту пишете. Пошла смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня стоит счётчик всех просмотров страниц, он на правой панели. Так, что ты не одинока))) Но тебе рада особенно, так как ты ведёшь диалог и задаёшь вопросы!!!

      Удалить
  2. ОООО!!!! Это что-то новое для меня! Я про оксисайз и не слышала даже!! Поищу сейчас!!! Это точно для меня! Суставы, тахикардия и пр. И главное - никуда ходить специально не надо!!! СПА-СИ-БО, Ириночка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Только что сделала занятие №1 с М. Корпан по оксисайз. Понравилось очень. Это моё!!! Но потом почитала отзывы и немного огорчилась. С моей параксизмальной тахикардией то можно заниматься? Ирин, как ты думаешь? Дыхание диафрагмовое. )) Хочу найти её книжку и всё подробно разобрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я таких противопоказаний не нашла. Посоветуйся со своим терапевтом. Но, я думаю, что если не перенапрягаться, то можно.

      Удалить
  4. Оксизайз, это веСчь, спасибо, Ирина за подсказку. Но не так уж это легко делается. Обычная гимнастика даже легче. Мокрая как мышь. Вроде ничего не делаешь, только машешь ручками-ножками и дышишь, а вот поди ж ты!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока училась дышать, то же мокла! А сейчас уже нет)))

      Удалить
  5. Ирина, я делаю 5-й день. Но что-то не мокну. Неправильно что-ли? Но я пока только всё ещё 1-й экспресс-курс. Там 13 мин. Утром быстренько сделаю,водичка, завтрак. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Тут суть - в дыхании и статическом напряжении. Потеть не обязательно. Главное замерь все объёмы, а через неделю, две ещё. И посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная статья. Информация для меня абсолютно новая. Бодифлексом когда-то давно пробовала заниматься, но не пошел он мне, бросила. А про Оксисайз слышу впервые, есть желание копнуть глубже. Спасибо, Ира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня оксисайз стал настоящим открытием и палочкой - выручалочкой. Включаются совсем другие мышцы, что работали раньше. Попробуй. Интересно, на твою тренированную фигурку как подействует новый вид нагрузки. Глядишь и мечта о талии сбудется!!!

      Удалить
  8. Ир, а у меня печалька. Вновь появились старые проблемы с желудком. У врача спросила и он мне запретил глубоким дыханием заниматься. И я теперь в растерянности. По идее желудок конечно затрагивается, когда пресс напрягается. Но и бросать очень не хочется. объемы и правда хорошо уходят. Ломаю голову, как быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диафрагмальное дыхание, конечно, желудок затрагивает. Может врач перестраховывается? Но, в любом случае, продолжай делать статические упражнения просто - с лёгким дыханием. Форточку открывай, воздух должен быть свежий.

      Удалить
  9. Мне кажется это совсем не тот эффект будет))) ладно, попробую так....раздосадована я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я огорчена! Но, не отчаивайся. Давай попробуем. Замерь все объёмы. Потом сделай контрольные замеры.

      Удалить
  10. Сейчас нашла оксисайз, сделала упражнения из одного видео и мне так понравились эти дыхательные упражнения! Взяла в закладки, буду делать. Про оксисайз раньше не слышала, спасибо, Ирина, за наводку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной. Оксисайз полюбила от души. Добавляю новые упражнения, что-то усложняю. И здесь можно творить)))

      Удалить
    2. По-моему, тут правильно надо дышать + упражнения из колланетика. Пойду сейчас делать упражнения во видео.

      Удалить
    3. Суть оксисайз - диафрагмальное дыхание + напряжение мышц. Не торопись, Тая с упражнениями. Главное, научиться правильно дышать. Вдох - три довдоха - выдох - три довыдоха. При этом конролировать положение передней грудной стенки и напряжение ягодиц.
      Удачи и хороших "минусов" в объёмах.

      Удалить