Существуют ли энергетические вампиры?

Приветствую вас, мои друзья! Сказки о жестоких кровососах имеют реальное подтверждение. Энергетические вампиры «питаются» нашими эмоциями и забирают жизненные силы. К сожалению, таких людей много. Почтовые отделения, банк, магазины, любые общественные места – вотчина психологических вампиров. Но обитают они не только в общественных местах.
Эта статья о сложных вариантах отношений между людьми. Что можно исправить в общении, чтобы оно приносило пользу? Как вести себя с родными и близкими, которые доводят до нервного срыва? Что можно применить на работе, если некоторые коллеги или руководитель вызывают только отрицательные эмоции?

Большинство людей восприимчивы к ним. Как определить психологического вампира? Есть ли методы защиты от нападок? Что делать, если энергетическая атака состоялась? Можно ли уберечь себя от коллеги – вампира? Что делать, если вампир – ваш родной человек? Как самому не стать вампиром? На эти и другие вопросы ответит данная статья.
Существует традиционное заблуждение, что энергию вампир забирает при близком общении. Это не совсем так. Телефонный разговор, переписка на форуме, общение в социальных сетях и ещё множество вариантов атаки используют вампиры. Самый лёгкий способ заставить человека отдать свою энергию – вызвать эмоции. Раздражение, возмущение, гнев, слёзы, жалость, участие, страх подпитывают энергетического паразита. Эти эмоции проще вызвать, чем радость и восхищение. Так и происходит энергетическая атака вампира.
«Лунный вор» – категория энергетических вампиров, распространённая в профессиональной среде и в близком окружении. Вечные жалобы на «тяжёлую» жизнь, на плохое состояние здоровья и даже на различные явления, которые освещаются в средствах массовой информации. Вампиры очень изобретательны. Они всегда найдут тему, которая вызовет у вас выброс энергии. Обозначим самые частые варианты энергетической атаки у «лунных» вампиров:
- Жалобы на вечные проблемы. Вампир с удовольствием пересказывает невзгоды своей жизни. Ответные рассказы собеседника не предусматриваются. Вампир перебьёт и продолжит своё повествование. Может даже выслушать советы, но никогда не применит их в жизни;
- Взывает к сочувствию и помощи. Пересказывает и преувеличивает симптомы своих болезней или трудностей жизни. Так вампир вынуждает вас не только поделиться энергией, но и сделать за него работу или оказать услугу. Большая часть недомоганий и проблем мнимые или такие, которые легко устраняются; Мы говорили об этом в теме "Выгоды лишнего веса".
 - Подробное описание негативных новостей из чужой жизни или из средств массовой информации. Собирает весь негатив и «вываливает» его на собеседника, наслаждаясь раздражением и протестом;
- Нравоучения и поучения. Под видом заботы о близком человеке и своим богатым опытом вампир будет учить вас жизни. Такое «обучение» идёт в виде монолога. Вампиру нужен слушатель, а не собеседник. «Правила жизни» обычно сам «учитель» и нарушает;
- Стравливание. Наговорить коллегам или близким друг на друга.  Насладится раздором и выяснением отношений. Иногда люди, которые поссорились, даже не догадываются, что есть третий человек – режиссер и зритель «спектакля»;
- Лицемерие, ложные комплименты, заискивание. Говорит одно, а делает другое. Часто лицемерие и стравливание людей дополняют друг друга. «Напоёт» одному человеку в уши, какой он хороший и как о нём плохо отзываются. Потом поменяет местами этих людей.
 «Солнечный агрессор» - категория энергетических вампиров, которые берут за основу провокационные выпады и «наезды». Эти вампиры часто встречаются среди начальников и руководителей. В общественных местах таких агрессоров ещё больше. Среди близких людей их тоже хватает. Обозначим самые распространенные варианты энергетической атаки «солнечных» вампиров:
- Скандалисты в общественных местах. Спровоцировать ссору в магазине, общественном транспорте или поликлинике легко и просто. Даже не нужно ничего придумывать;
- Тиран – руководитель. Наорать, оскорбить, обвинить подчинённых можно наедине, но эффект получения энергии от всего коллектива – лучший вариант. Редко кто из «зрителей», при которых несправедливо гнобят коллегу, останется равнодушным. Сотрудники, которые наблюдают сцену «наезда», испытывают целую гамму чувств. Сочувствие, возмущение, страх и даже радость от того, что его сегодня «пронесло»;
- Диктатор в семье. Применяет агрессию в любых вариантах. А, получив энергию, тиран будет ласковым и добродушным;
- Провоцирование чувства вины. К сожалению, таких вампиров много среди близких людей. Может обвинить во всех «смертных» грехах, в своих заболеваниях и «потере» лучших лет жизни. Сравнить своё «неудачное» чадо с другими детьми – ещё один приём таких вампиров–родителей. Самый верный способ испортить жизнь своему ребёнку;
 - Артисты. Вариант благоприятного вампиризма. Встречается в среде людей, выступающих перед публикой. Делясь плодами своего таланта, получают энергию от благодарных зрителей. У таких вампиров есть характерная черта. Если талант не востребован, начинают устраивать «спектакли» в семье или общественных местах.

Меры защиты от вампиров просты и эффективны

Не понадобится чеснок и осиновый кол. Просто применяйте несколько приёмов. Используйте разные варианты.
Не общайтесь с такими людьми на работе. Ограничивайте до минимума контакты по служебным делам. Разменивайте жилплощадь или просто уезжайте от вампира. Прекратите общение с подругой или другом, которые воруют вашу энергию. Перевоспитать таких людей нельзя, а здоровье подорвать можно.
Научитесь закрывать своё астральное поле. Применяйте закрытые позы, руки и ноги лучше скрещивать. Сложить пальцы фигой в кармане или за спиной – древний способ охраны своей энергии.
При общении с вашим начальником, который использует вампиризм, рекомендуется мысленно надеть на голову блестящее ведро. Подойдёт также стеклянный «панцирь» или зеркальная стена. Отличный вариант защиты от вампира – мысленно посмеяться над ним. Представьте его на унитазе или в стае прыгающих кенгуру. Не участвуйте в ссорах, сплетнях, не отвечайте на провокационные «наезды». После посещения общественных мест примите душ, выпейте горячий и сладкий чай.

Если нет возможности разъехаться с домашним вампиром, применяйте способ психологического «айкидо». Соглашайтесь со всеми претензиями спокойно и без раздражения. Проговаривайте его же претензию: «Да ты совершенно права, я испортил тебе жизнь и «отравил» лучшие годы жизни». Или уклоняйтесь от такого общения. Оправдания, ссоры или спор только убедят вампира, что он действует правильно.
Можно использовать метод «отзеркаливания». Можно смело перебить собеседника, который жалуется. Начать рассказывать о своих событиях и новостях. Используйте нейтральные события своей жизни, иначе вампир будет использовать слабые стороны жизни собеседника для манипуляций. Не давайте советы вампиру, не сочувствуйте и не поддерживайте его. Научитесь отказывать вампиру, если он пытается «сесть вам на шею». «Я мог бы тебе помочь, но у меня …», «извини, но это не входит в мои планы», «ты можешь справиться сам». Человек сам подрывает своё здоровье, отдавая энергию и оказываясь в позиции жертвы.

Что делать после общения с энергетическим вампиром?

Если энергетическая атака состоялась, то «донор» всегда почувствует это по своему состоянию. Возникает апатия, головная боль, чувство разбитости, усталость, сонливость. Пропадает энтузиазм и активность. Появляется ощущение манипуляции и использования. При ежедневном воздействии могут обостриться хронические заболевания или появиться новые болезни.  Энергетический вампир способен разрушить жизнь своему «благодетелю», подорвать здоровье и взяться за другую подходящую жертву.
Восстановить свою энергию можно разными способами. Погулять в одиночестве. Пообщаться с животными или растениями. Побыть на природе. Рисование, шитьё, вязание, пение, любое творчество по душе восстановит ваш энергетический потенциал. Любые виды физической активности великолепно генерируют энергию. Восстанавливает энергетику полноценный сон.
Если человек сам понимает, что становится вампиром, то есть варианты управления своим состоянием. Можно научиться подавлять зависть, злость и другие негативные эмоции. Продумать, как получить энтузиазм и подъём жизненных сил от творчества, работы, природы, животных, спорта. Пресекать свои попытки скандалить, обвинять, жаловаться, злиться. От позитивных мыслей и действий можно получить огромный заряд энергии! Нужно понять, что вампиризм – воровство чужой энергетики и здоровья! 
Потворствуя энергетическому вампиру, мы сами даём ему власть над собой. Зачем генерировать энергию, если её можно просто забрать у других людей? Пока есть среди людей жертвы, готовые «поделиться» с вампиром своей энергией, у него не будет стимула учиться восполнять жизненный потенциал. Общение может и должно быть полноценным. Общаясь, мы всегда отдадим часть своей энергии, но и пополним её от приятного и позитивного собеседника. Жертва и вампир – самый плохой вариант коммуникации. 

Хорошего и позитивного вам общения. Ирина Горелова.


PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».
В подарок вы получите расчёт вашего индивидуального «коридора» калорийности.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.

2 комментария :

  1. Оказывается, в моем окружение сколько вампиров! Одна соседка-старушка чего стоит! Придет (ей делать нечего, а у меня времени на все не хватает) и вот начнет рассказывать, что все так дорого, да что вот у нее внуки ... короче, все не перечислить. И из вежливости не могу ее спровадить, и слушать одно и тоже уже надоело. И на работе тоже нашла вампиров. Но я сейчас как-то не стала зацикливаться на чужих проблемах, и чувствую себя намного лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От меня все вампирчики потихоньку "отвалились". Применяла всё, о чём написала. Это сборная информация и проверенна на собственном опыте. Особенно интересно было проверять на бывшем начальнике.

      Удалить